Авторизация

Всероссийская научно-практическая конференция ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ

10.04.2015: Уважаемые коллеги! НГПУ им. Р.Е.Алексеева и Нижегородское областное отделение общероссийской общественной организации «РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИСТОРИКОВ–АРХИВИСТОВ» приглашает профессорско-преподавательский состав и студентов института принять участие в конференции "Оборонно-промышленный комплекс России: исторический опыт и современные стратегии", посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне (14 мая 2015 г.)

ТЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ:

1. Истоки отечественной военной промышленности.

2. Становление советского военно-промышленного комплекса.

3. Оборонно-промышленный комплекс СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

4. Горьковский политехнический институт: страницы военной истории.

5. Инженерно-техническая интеллигенция в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

6. Советский ВПК в послевоенные десятилетия: достижения и трудности.

7. Ростислав Алексеев и его научное наследие.

8. Социокультурные аспекты военной истории.

9. Война как социальное пограничье.

10. Военная экономика: проблемы и перспективы исследования.

11. Отечественная оборонная промышленность и зарубежный опыт.

12. Современные стратегии развития оборонного комплекса России.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ

По результатам работы конференции планируется издание сборника научных трудов с последующим размещением его в базе данных РИНЦ.

Тезисы докладов и регистрационная карта участника конференции должны быть присланы в формате MS Word 1997-2003 на адрес [email protected], копия пересылается по электронной почте [email protected]

1. Объём статьи: 3-5 страниц.

2. Параметры страницы: все поля – 20 мм, интервал одинарный. Гарнитура: Times New Roman. Размер кегля: УДК, ФИО автора и название статьи – 12 пт (полужирный шрифт), название организации и основной текст – 12 пт, сноски, список литературы – 11 пт.

3. Оформление материалов: текст начинается с УДК (выравнивание по левому краю, не менее трёх цифр), инициалы и фамилия автора, название статьи прописными буквами, название организации прописными буквами (выравнивание по центру). Далее – основной текст статьи, в конце – библиографический список. 4. Ссылки на литературу даются в тексте в квадратных скобках в порядке упоминания или цитирования. После цитат в квадратных скобках наряду с номером ссылки указывается номер страницы. Библиографический список оформляется в соответствии с правилами межгосударственного стандарта ГОСТ 7.1-2003. Заголовок «Библиографический список» – 12 пт, курсив, полужирный шрифт, выравнивание по центру.

Материалы, выполненные с нарушением требований, не соответствующие тематике конференции, а также содержащие неоговорённые заимствования, не будут приняты к публикации.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ В СРОК ДО 1 МАЯ 2015 ГОДА.

Электронный вариант тезисов должен именоваться согласно образцу (номер в названии файла (№2, №6 и т.п.) означает номер секции, в которые направляются тезисы):

Секция 6_Петров_Иркутск

Круглый стол 2_Иванов_Саратов и т.п.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электронная почта: [email protected], [email protected]

Телефоны: 8-831-257-86-79 (кафедра МИФН), 8-910-388-388-18-27, Гордина Елена Дмитриевна, 8-906-36–333-93, Казакова Валерия Игоревна.

Будем рады Вашему участию в конференции!

★ Исторический факультет, Смирнов В.Е., 2013-2015 г.
Данный сайт не является официальным сайтом ННГУ! Информация, размещённая на нём, не является выражением позиции руководства или сотрудников ННГУ!