Доска объявлений nado.info
Авторизация

Поздравляем профессора А.А.Корнилова с 50-летием!

05.06.2014: Поздравляем заведующего кафедрой зарубежного регионоведения и локальной истории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И.Лобачевского, доктора исторических наук, профессора Александра Алексеевича Корнилова с 50-летним юбилеем.

Юбиляр в 1986 году окончил историко-филологический факультет ННГУ, с тех пор его жизнь неразрывно связана с альма-матер. Александр Алексеевич обладает большим научным, административным и педагогическим опытом, его отличает высокий уровень профессионализма и ответственное отношение к делу.

Желаем юбиляру здоровья и благополучия, дальнейших творческих успехов и выполнения намеченных планов!

Справка:

А.А.Корнилов с 1986-1988 гг. был стажером-исследователем, а с 1988 г. преподавателем кафедры международных отношений. В 1987-1988 гг. стажировался в Иорданском университете г. Аммана. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию в МГИМО МИД СССР на тему «Роль экспертно-аналитических учреждений в формировании внешней политики Государства Израиль».

С 1992 г. сентябрь-октябрь программа обмена в Восточно-Меннонитском колледже, штат Вирджиния.

С ноября 1994 по январь 1996 гг. стажировался в Дамасском университете Сирийской Арабской Республики.

С 1989 по 2010 год являлся Ученым секретарем императорского Палестинского Общества.

В 1996 году защитил докторскую диссертацию в диссертационном совете Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского на тему «Роль Давида Бен-Гуриона в формировании внешней политики Государства Израиль». В 1997 году стажировка в Вилланоновском университете штате Пенсильвания. В 1999 году было присвоено ученое звание профессора по кафедре международных отношений. Далее последовали стажировки в Еврейском университете Иерусалима в 2008 г., в 2013 г. в Тель-Авивском университете.
С 1997-2007 году являлся ученым секретарем Диссертационного Совета ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Является членом Североамериканской Ассоциации Ближневосточных исследователей.

С 2001 г. и по настоящее время является заведующим кафедрой зарубежного регионоведения и локальной истории созданной приказом ректора от 13.02 2014 г. № 54-ОД на базе кафедры регионоведения, затем переименованной в 2010 г. в кафедру зарубежного регионоведения.

С 2010 года и по настоящее время председатель Общественно-консультативного совета при УФМС по Нижегородской области.

Является руководителем магистерской программы по направлению «Зарубежное регионоведение».

Основные направления научной деятельности А.А. Корнилова: история международных отношений, процесс принятия внешнеполитических решений великих держав, история и современное состояние внешней политики государства Израиль, эволюция арабо-израильского конфликта, конфликты на территории СНГ, теория и практика современного миротворчества, история российской эмиграции, арменоведение.

Является автором книг и статей по внешней политике стран Ближнего Востока процессу выработки и принятия внешнеполитических решений, истории Русской Зарубежной церкви и российской эмиграции. За последние 3 года имеет более 30 научных и методических работ.

★ Исторический факультет, Смирнов В.Е., 2013-2015 г.
Данный сайт не является официальным сайтом ННГУ! Информация, размещённая на нём, не является выражением позиции руководства или сотрудников ННГУ!