Доска объявлений nado.info
Авторизация

Против переименования площади Лядова!

Власти Нижнего Новгорода уже который год пытаются сделать абсолютно бестолковый шаг - переименовать пл. Лядова.

Сначала пл. Лядова пророчили название "Монастырская", теперь - "Крестовоздвиженская". Заодно в сентябре 2014 года на ней планируется воздвижение скульптурной композиции "Воздвижение креста Господня".

Почему многих не устраивает план действий, которого придерживаются власти?

Во-первых, он препятствует открытому волеизъявлению граждан относительно вопросов местного значения. Нет даже малого намека на соблюдения соответствующих демократических процедур, как общественные слушания. Институт МСУ отсутствует. Решение продвигается лишь городской администрацией и группой из "32-х уважаемых" черносотенцев.

Во-вторых, новое название площади, равно как и устанавливаемая на ней скульптурная композиция имеет ярко выраженный религиозный характер. С уважением относимся к религии, но ее повсеместное насаждение категорические надоело. Мы считаем, что это является неприемлемым в многоконфессиональной стране, где Конституцией провозглашены свобода совести и вероисповедания, а государство отделено от церкви.

В-третьих, мы не видим смысла в таких "эффективных" преобразований, как переименованиях площадей и улиц нашего города в то время, пока на местном уровне не решены важные проблемы.

В-четвертых, таким образом власти хотят стереть память о советском прошлом, сравнение которым идёт явно не на пользу нынешнему политическому режиму.

Подписать петицию на Change.org:

Направить письмо в Администрацию Нижнего Новгорода через интернет-приёмную:

★ Исторический факультет, Смирнов В.Е., 2013-2015 г.
Данный сайт не является официальным сайтом ННГУ! Информация, размещённая на нём, не является выражением позиции руководства или сотрудников ННГУ!