Доска объявлений nado.info
Авторизация

ННГУ и турецкий Университет Памуккале намерены развивать сотрудничество в образовательной и научной сферах

02.02.2015: Проректор ННГУ имени Н.И. Лобачевского Александр Бедный и ректор Университета Памуккале (г. Денизли, Турция) Хюсейн Багджи подписали протокол о сотрудничестве двух вузов в образовательной и научной сферах.

Протокол предусматривает реализацию совместных исследовательских проектов, организацию совместных семинаров и конференций, взаимный обмен научными материалами и выставками произведений искусства. Планируются программы студенческого обмена и долгосрочные визиты исследователей и технического персонала российского и турецкого университетов.

Кроме того, в протоколе говорится об оказании содействия в проведении занятий на русском и английском языках в Университете Памуккале и, наоборот, - на турецком и английском языках в ННГУ.

Базовым подразделением ННГУ для развития сотрудничества с Университетом Памуккале является Институт международных отношений и мировой истории (ИМОМИ). «Страны Ближнего и Среднего Востока, Турция входят в сферу научных интересов сотрудников и студентов Института - международников, регионоведов, политологов и историков. Наши преподаватели приглашаются турецкими научными и образовательными центрами для чтения лекций, а студенты активно изучают турецкий язык», - отметил директор ИМОМИ ННГУ Михаил Рыхтик.

В дополнение к протоколу стороны подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым будет организован обмен студентами и преподавателями гуманитарных дисциплин в рамках программы академической мобильности «Erasmus Plus». Перспективным направлением такого сотрудничества представляется археология. На территории современной Турции находится множество объектов историко-культурного наследия античности, а археологами ННГУ накоплен значительный опыт изучения античных поселений Крыма.

Справка: Университет Памуккале входит в число крупнейших вузов Турции. В его структуре 4 института, 10 факультетов, 5 колледжей и 8 профессиональных лицеев. Научно-преподавательский состав университета насчитывает 1700 человек. Университет принимает участие в международных программах обмена студентов и преподавателей, одновременно занимая одно из первых мест в Турции по количеству иностранных студентов. В настоящее время Университет Памуккале имеет более 30 подписанных международных договоров о сотрудничестве с различными вузами мира.

★ Исторический факультет, Смирнов В.Е., 2013-2015 г.
Данный сайт не является официальным сайтом ННГУ! Информация, размещённая на нём, не является выражением позиции руководства или сотрудников ННГУ!