Доска объявлений nado.info
Авторизация

Нижегородский археологический отряд «Меотида» объявляет набор участников летних раскопок в Крыму

28.03.2015: Действующий на базе Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского археологический отряд «Меотида» начал набор участников летних раскопок в Восточном Крыму. 

Раскопки античного поселения II-I вв. до н.э. пройдут в июле-августе на берегу Азовского моря недалеко от г. Керчь.

Красивая природа, тёплое море, неповторимые закаты и отличная компания оставят незабываемые воспоминания у «меотидовцев». Предусмотрена обширная культурная программа. 

Лагерь археологов располагается в живописной бухте на территории пансионата, что обеспечивает безопасность участников, и сохранность их личных вещей. В лагере есть электричество, волонтеры обеспечиваются домашним трёхразовым питанием. Сроки работы отряда: 12 июля-12 августа (1 смена - 12 июля-26 июля, 2 смена - 27 июля - 11 августа, без учёта дороги). Набор в первую смену является приоритетным. Особенно мы рады тем, кто приедет к нам на 3 или 4 недели. 

Заявки на участие в раскопках принимаются в течение апреля-мая на почту руководителя отряда «Меотида» Кузиной Натальи Владимировны

В конце июня для тех участников, которые не имеют опыта и навыка археологических исследований, будут проведены семинары «Введение в античную археологию».

Фотоотчёты, отзывы участников, условия участия см. в официальной группе отряда «Меотида»: 

Справка:

В настоящее время сотрудники и студенты ИМОМИ совместно с ведущими специалистами Института археологии Российской академии наук ежегодно проводят полевые исследования археологических объектов античной эпохи на сельской территории Европейского Боспора в Крымском Приазовье. 

В рамках взаимодействия с Институтом археологии реализуются совместные научно-образовательные и научно-исследовательские проекты, направленные на разработку конкретных исследовательских тем: палеоэкология и археология античного Восточного Крыма; материальная и духовная культура населения Боспорского царства; религия и сакральная практика населения античного Боспора, выявление локальной специфики; исторические реконструкции исторического и палеоэкологического развития региона в античную эпоху; совершенствование методики полевых исследований в области античной археологии.

★ Исторический факультет, Смирнов В.Е., 2013-2015 г.
Данный сайт не является официальным сайтом ННГУ! Информация, размещённая на нём, не является выражением позиции руководства или сотрудников ННГУ!